加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

民生之子:2013级金融学专业赵晓明——莫欺少年穷

作者:赵晓明 来源:原创 时间: 2017-06-05 点击: 责任编辑:李凌皛



物华苒苒,岁月无痕。四年对于一个人来说,说长不长,说短不短,但对于每个大学生来说当是人生中最风华正茂、最值得怀念的时光。从大一时的懵懵懂懂到大四的成熟干练,感叹时光易逝,岁月如流,回忆过去,一幕幕都浮现于脑海中。


还记得刚踏入校园,对一切都充满新奇。积极参加各项活动,尽情地体验这种渴望已久的生活,对生活充满了热情与期待。在学习上我也没有丝毫懈怠,带着高三的那股拼劲,几乎空闲时间都在图书馆度过,学习其实也是充满乐趣的,静下心来,我们就可以体会到这种乐趣。


所谓“学到老,活到老。”学习乃学生之本务,但最重要的是要学以致用,把所学知识和实际结合起来。大学这四年我积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取,经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。通过自己的努力有幸获得了“国家励志奖学金”、“优秀学生”等荣誉,同时也考取了英语六级证书,计算机二级证书,证券从业资格证,会计从业资格证。课余时间,我还积极参与社会工作,提高自己的实践能力。


在生活中,我最大的特点是诚实守信,热心待人,所以一直以来与同学的相处都非常融洽。这四年下来认识了很多朋友,我们互相帮助,互相鼓励,共同经历了坎坷与成长。我很感谢他们,是他们让我学会了体谅与包容,让我感受到了友谊的温暖和力量。


我知道在这个竞争激烈的社会中,本科学历远远不够,所以我从大三就开始准备考研。我通过咨询学长学姐,搜集各种考研资料,更多地了解考研方面各种信息。然后,接下来的时间基本上都是在自习室度过,当我沉下心努力钻研的时候,我发现自己曾经担心惧怕的问题都没有那么难。考研是一条漫漫长路,靠的不仅是勇气,还得有顽强的意志。所谓有得必有失,既然决定考研,暂时就没有诗和远方了。我相信每一个优秀的人都会有一段沉默的时光积聚力量,虽然追求梦想的路上会承受寂寞,但我相信幸运向来不会辜负勤奋努力的人,最终我顺利考上了河南大学金融专业。


毕业在即,回首四年的学习生活,我也深深地体会到了学院老师、领导为我们的成才所付出的艰辛劳动,在此我要向他们表示深深的谢意和崇高的敬意!转眼,大家都要各奔东西,亲爱的同学,让我们挥手再见,说一声珍重,道一声祝福,感谢彼此曾经的美好回忆,珍藏彼此真挚的友情。也祝愿我们都能乘风破浪,努力拼搏,开创更加美好的未来。