加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

民生之子:2013级行政管理专业王星又——民生,梦起飞的地方

作者:王星又 来源:原创 时间: 2017-06-05 点击: 责任编辑:李凌皛



   花有重开日,人无再少年,时间就如白驹过隙,一晃四年已过。在这四年里,我收获了快乐,收获了历练,也收获了成功。今年,我通过了研究生考试,顺利考入了河南大学,很幸运又能重新回到母校的怀抱,在追求理想的的路上继续奋斗。


   回想起2013年的夏天,我第一次来到这座具有浓郁文化气息的历史名城,怀着满心的豪情壮志,开启了我的大学奇妙之旅。经过半个月的艰苦军训,在辅导员的悉心关照和同学们的热情帮助下我很快就适应了大学生活,融入到了这个大集体中。深深的师生情让我的心中充满了浓浓的暖意。


   随着军训的结束,大学生涯正式拉开了帷幕。在图书馆阅读,在操场上跑步,在自习室学习,这些地方都留下了我的足迹。高数、体能测试这些课程,我从害怕到喜欢,在攻克困难的过程中不断收获成功的喜悦,大一的时光,我在成长中度过。


   在经过大一一年的洗礼之后,我在各个方面都变的更加成熟,在大二期间, 我利用课余时间参加了一些实践活动,使我印象最深刻的活动就是到我家乡的一所社会福利院做志愿者,陪留守孩子们一起做游戏、一起做饭、一起读书看报,在那里我和孩子们共同度过了一段有意义的时光,我也深深感受了能帮助他人,服务社会的快乐。


   转眼间就来到了大三学年,在这个令人迷茫的分叉路口,我遇到了和大多数同学们相同的烦恼--对未来的担忧和迷茫,我该选择考研还是就业?在和家长、朋友和学姐积极沟通交流之后, 我毅然决然地选择了考研这条道路。大三我以背单词、打基础为主,同时查阅资料、选定自己要报考的院校、为接下来的复习做足前期准备。大三的时光,我在梦想和希望中度过。


   带着紧张和兴奋进入了我的大四时期,从大三暑假我就开始进入了紧张的备考状态,每天清晨伴随着鸟儿悦耳的歌声来到图书馆开始一天的学习,背单词、做阅读理解、背知识点,晚上做一套英语真题,每天都这么周而复始,我没有给自己过大的任务量,而是根据自己的情况而制定相应的复习计划,循序渐进,学习不可能一口吃成一个大胖子,也没有任何的捷径可走。功夫不负有心人,在2017年的研究考试中,我的初试成绩为365分最终被河南大学录取。其实我认为,大家的成绩之所以最后相差甚远,最大的原因就是个人的心理因素,在复习的时候尽量不要受到外界的干扰使自己产生负面情绪,无论如何,请相信自己。我的大四时光,在收获中度过。


   时光飞逝,日月如梭,四年的时光已经消逝。回忆过去,在这四年中无论是高兴或者难过,我的笑容和眼泪都已定格在过去,成为我人生中宝贵的记忆。展望未来,我要走的道路还很长,无论是平坦还是坎坷都等着我去一探究竟。我要以勇气为剑,以梦为马,驰骋在梦想的道路上,勇敢前行。