加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

民生之子:2013级人力资源管理专业乔诗绮——青春永不散场

作者:乔诗绮 来源:原创 时间: 2017-06-09 点击: 责任编辑:李凌皛




蜕变成长


从高考的独木桥走入大学这宽广的舞台,面对丰富多彩的生活,我的心中充满了喜悦和期待。在课余时间,我积极参加各种社团活动,在那里我结交到了一群志同道合的好友,收获了一份份真挚的友谊,学会了如何与他人相处,懂得了团结协作的重要性。大一生活就这样轻松、愉快地结束了。


大二时,我开始突破自己,努力实现生命中的一个又一个“第一次”。我担任了学院礼仪队队长一职,带领队员们参与了河南省科技文化节、全国文艺汇演、才艺大赛等大型活动。学习方面,求知若渴,一丝不苟,考取了与专业相关的证书,并多次被评为“优秀学生”、“优秀学生干部”。思想方面,我努力追求进步,不断学习党的理论知识,提高思想修养,成为了一名光荣的预备党员。这一年,我称之为“蜕变”。


在大学的前两年时光里,我开始从当初的懵懂走向独立,从幼稚走向成熟,我学会了勇敢、坚强。迷茫的的青春似乎从那一刻开始明朗起来。


放飞梦想


大三这一年,我做出了人生道路中一个重要的选择,那就是——考研。无论是炎热的夏季,还是寒冷的冬天,只要闹铃一响,整个人就立马清醒进入“战斗”状态。我想这是因为我心中有一个坚定的目标,我愿意为这个目标付出全部。


“人如果没有梦想跟咸鱼有什么差别呢?”这是我非常喜欢的一句话,年轻人就是应该有梦想,即使这个梦想有些遥远,但只要我们愿意努力,梦想总有一天会实现,就是这各信念支撑着我一直走了下去。复习阶段,我严格要求自己,毫不松懈。暑期是备考的重要阶段,我选择留校学习,学院为我们提供了良好的住宿条件,还为我们免费开设辅导课程,对我们有极大帮助。考研路上相伴的研友也给我很多支持,在我遇到困难的时候,他们对我帮助,我们相互鼓励,苦中作乐。在做好了一切充分的准备以后,在2016年12月24日,我带着我的梦想走进了考场。今年4月我顺利通过了河南大学的复试。


在得知结果的那一刻,觉得所有的一切都值得了。优异的结果离不开那些帮助过我的人,父母的支持,老师的帮助以及朋友的鼓舞。都成为我前进道路中的指明灯。忘不了父母每晚的问候,忘不了老师的指点,忘不了每天在夜深回去时室友已经帮忙打好的热水,忘不了五号楼大爷每天为我们提供的热水......这一切的一切仿佛还历历在目,谢谢你们在考研途中给我的感动。


青春永不散场


民生学院——梦开始的地方。现如今我已大四,大学生涯不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还 有很长的路要走,现实社会要求我们要不断地向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的追求迎接明天的太阳,相信自己,努力 把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。


亲爱的同学们,希望若干年以后我们还能在这里再度聚首,共同回忆那些年我们一起走过的民生路,再次唱响只属于我们的校歌!天下没有不散的筵席,但我们的青春却永不散场。