加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

学院领导与师生一起包饺子、过冬至

作者:陈欢 摄影:李世鹏 卢韦如 来源:原创 时间: 2017-12-22 点击: 责任编辑:王晓枫





冬至又称冬节、交冬,它即是二十四节气之一,也是中国的一个传统节日。12月22日中午,学院一号餐厅一楼欢声笑语,气氛祥和,学院领导李文山、刘道衔、高如民、王建国、王天仕、王艳以及学院各部门、各分院负责同志在此与师生们共同擀面皮、包饺子、话家常、度佳节。

学院领导与师生们一边包饺子,一边兴致勃勃地亲切交谈。李文山院长详细询问大家在日常工作学习生活中的情况,都有哪些困难和要求?师生们一一作了回答。学院领导还叮嘱学生,希望大家要好好珍惜大学生活,努力学习,充实自己,快乐地度过人生中最美好的青春年华。在包饺子过程中,师生们还争着谈论各自家乡冬至的风俗习惯,欢乐充满了餐厅,幸福洋溢在每个人的脸上。在大家的合作下,一盘盘饺子被端上餐桌,大家津津有味地品尝着自己的劳动成果,心里有说不出的高兴与满足。热腾腾的饺子,鲜香的蘸酱,让这个寒冷的冬天暖意满满。