河南大学民生学院2017级新生军训歌咏比赛圆满举行

作者:吴雨澍 摄像 王杉杉 李世鹏 卢韦如 李欣可 刘于博 赵豪杰 来源:原创 时间: 2017-09-13 点击: 责任编辑:李凌皛

红歌嘹亮振寰宇,句句深情自心中。9月13日上午,河南大学2017级新生军训歌咏比赛在河南大学金明校区明德广场拉开序幕。学院院长李文山,党委书记王庆礼,党委常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、工会主席王建国,副院长张国梁、王天仕、段廷良、王艳以及各分院负责人一同观看了比赛。

由七十一连带来的《河南大学校歌》、《当那一天来临》拉开了此次比赛的序幕。七十连更是别出心裁,梳着革命年代利落的发辫,浑身散发着革命女兵身上那特有的蓬勃的朝气和灵气,用天籁般的歌声伴着曼妙的舞姿为大家诠释了《在太行山上》的深刻含义,一个个精彩绝伦的动作,一声声饱含深情的歌唱,一再将现场气氛拉向高潮。各连队还带来了《共筑中国梦》、《打靶归来》、《红旗飘飘》……同学们用激昂的歌声演绎着一首首脍炙人口的歌曲,歌声时而激情如火、时而婉转悠扬、时而高亢嘹亮,扣人心弦的旋律不时博得现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,第七十一连、六十九连、五十三连获得一等奖,第五十一连、六十连、六十八连、五十九连连获得二等奖,第五十连、五十七连、七十连、五十二连、四十八连、六十七连获得三等奖。