加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

院领导检查指导2017级新生军训工作

作者:组宣部 摄影:李世鹏 李欣可 蔺艳萍 来源:原创 时间: 2017-09-06 点击: 责任编辑:李凌皛

 

 

 

 

 

 


 

9月6日上午8时许,学院院长李文山,党委书记王庆礼,党委常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、工会主席王建国,副院长张国梁、段廷良、王艳分别前往河南大学明伦校区、河南大学金明校区和河南大学民生学院校区训练场地,检查指导新生军训工作,看望慰问承训官兵、新生辅导员和受训新生。 


 军训场上,2017级学子英姿飒爽,士气高昂,喊着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐,站着挺拔的军姿,展示了我校学子们良好的精神风貌。学院领导一一巡视各连队的训练情况,详细了解新生军训的进展情况。


 李文山院长与军训教官亲切交谈,他首先代表学院向辛勤付出的教官表示衷心的感谢和诚挚的问候,同时对在高温下坚持积极训练的同学们不怕苦、不怕累的精神进行了赞扬。他指出新生入学军训是新生教育的重要组成部分,他希望教官们严格要求,再接再厉,培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。同时,李院长对部队官兵严明的军纪、过硬的施训能力表示充分的肯定和赞扬,关切地询问部队官兵在校的生活情况,要求相关部门全力配合,做好后勤服务工作。


 王庆礼书记勉励同学们要克服困难、磨练意志,在思想上高度重视、提高认识、端正态度,行动上要以一个军人的标准要求自己,展现民生人顽强拼搏,吃苦耐劳,团结奋进,敢于争先的良好精神风貌。同时,王书记提出了三点要求:一是加强组织管理,对学生严格要求;二是关爱学生,始终把学生安全摆在首要位置;三是加强宣传,打消新生家长的顾虑。他还叮嘱各位教官也要充分考虑学生的适应能力和体力,科学施训,发现问题及时解决,充分保证学生的健康和安全。 院领导的视察极大地鼓舞了军训教官和同学们的士气,使大家更加坚定了团结一致、圆满完成此次军训任务的信心。


 沧海横流,方显英雄本色。2017级新同学不惧挑战,在短短几天的军训中体现出了优秀的品质,学院全体师生期待他们再接再厉,在阅兵场上再展风采,取得优异的成绩。