加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

学院召开专业评估工作推进会

作者:郭皓东 摄影:张露伟 来源: 时间: 2017-08-16 点击: 责任编辑:李凌皛

     

 

815日上午,学院在图书馆九楼会议室召开专业评估工作推进会议。学院院长李文山,党委常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、工会主席王建国,副院长张耀华、张国梁、王天仕、段廷良、王艳出席。学院各职能部门、各分院负责同志与会。会议由高如民主持。

 

各分院负责同志分别对各自学院专业评估工作进展情况进行了汇报。

 

学院教务部部长、评建办主任方云录从专业评估工作上取得的阶段性成绩、存在的问题、下一阶段工作努力方向等方面作了梳理总结。

 

王天仕指出,在评估工作中,人才培养质量居于重要地位,要通过高质量的人才培养来印证我院培养方案的科学性正确性。他还针对专业评估一些具体要求,较为全面地对各专业在准备材料过程中要重点注意的事项进行了讲解。

 

高如民在讲话中强调,在专业评估工作过程中,要结合学院的实际情况,适当放宽思路,加强内外沟通协调,多方共同努力,在确保质量和数量的前提下对专业评估工作进行结构优化,从而达到事半功倍的效果。

 

刘道衔在讲话中指出,经过全体同志在假期的不懈努力,学院专业评估的前期准备工作已经初见成效,但在接下来的工作中仍需进一步加大力度进行改进与完善,特别是要对各个方面存在的问题进行细化处理,确保专业评估工作如期完成。

 

李文山在总结讲话中对学院暑期工作进行了简要总结,对于专业评估工作,他要求,一是要站在更高的角度和层次进行审视思考,将学院的长远发展、专业建设与评估工作紧密联系在一起,真正做到以评促建、以评促改,重在建设;二是要坚持原则性与灵活性相统一,遵循相关要求,在实事求是的基础上开动脑筋,集中智慧,攻坚克难,切实使各项工作达到预期要求;三是要站在学院发展大局和学院办学声誉的视角上考虑评估工作,本着对学院高度负责的态度,很好地把我们一流的教育教学资源、一流的管理、一流的培养质量展示出来,高质量完成各项评估任务;四是要树立紧迫意识,在时间紧、任务重的情况下,希望全院上下团结一致,密切配合,共同努力,完成工作,为学院的发展做出应有贡献。