加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

这个季节甚是“暧昧”

作者:梅秀伟 来源:原创 时间: 2017-05-19 点击: 责任编辑:王晓枫

当晴空遇上白云,当民生遇见蓝天,我身边的这一遭便形成了一个大写的“暧昧”,我愿在这蔚蓝色的格调里分享这别样且简单的美好。

这个季节,甚是“暧昧”。

草在结她的种子,风在摇她的叶子;日光慢慢地爬上青荧色的天空,风掠过舒展着的白云,“嘭”地一声,荡起一片七彩的涟漪,吹乱了天空的衣裳,吹乱了流金的岁月,在你不经意间倏地一下穿过扬起的发梢,在岁月的印记上留下了一袭华美的袍子,有些心情虽不太美丽,但就这样已然被遗忘了。不得不感叹,昨日柔情如东逝水,清风早已不识旧时容。

你最可爱——我说时来不及思索,但思索之后还是这样说。

你用指尖轻触了一下阳光,于是蓝天,白云和你都成为了我最想要留住的一道风景;在斑驳琉璃的时光里,你用这宝石似的眼睛,窥探着我们的记忆。在民生的这个小窝里我们兜兜转转,因为她不大却很温暖.在民生的这条破街里,我们流连忘返,因为不管怎样来来往往,始终都是爱的饕餮盛宴。

所以我想我大抵是迷上了这些“暧昧”,迷上了这些风情,迷上了这些万般可爱的人儿。在这温润如水的季节里,除了青春的躁动,除了喷薄欲出的荷尔蒙,还有我羞涩地庆幸,庆幸春满人间,庆幸着花开半夏,庆幸着我们可以去看看蓝天、看看春天,趁花还在,你也还在!

这个季节,实在是“暧昧”。

我永恒的灵魂,注视着你的心,纵然黑夜孤寂,白昼如焚。

我多想在这蔚蓝色的晴朗里拥抱你啊,哪怕日光之里南北西东,哪怕你我之间人来人去,哪怕将来,各奔东西。我喜欢读着写给你的信箴,我喜欢在这明媚的日色里,对着民生湖大声吟诵着“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,就这样想着你的模样,我在这蔚蓝色的民生里,为你唱花香自来;在一个又一个明快的晴朗里,我愿在此等你,愿和你一道等着太阳出来。我愿在此等你,换一次与你动情流连。蓦然相向许着我们的当初的愿望——“愿知识被尊重,愿青春不在荒唐,愿智慧不在老去,愿爱永刻在岁月的脸上”。愿依旧如此牵着彼此的双手,倾世温柔。

这个季节确乎是太“暧昧”了!

清晨,站在初春的尾巴上,感受着晨曦的微风,睁开惺忪的睡眼直到朝霞涂抹蜿蜒的小路。回看流年清浅,那些嫣然处的欢笑,那些低眉处的生动又令我意乱神迷,我多想把时间停留在这个季节,留一段寂静时光,倾听浮生梦的梵音。直到此时我才发现你我每一刻的心情都是一个跃动的音符,那些为我而来的风景,让我慢慢的欣赏,那个为我而来的人,让我把还没来得及说完的话,刻在岁月的脸上,想轻轻地说给她听,把她妥帖的收藏。

我想我真的是被这个暧昧给“吞噬”了,我的心开始在灯光地面上游走,左右两侧红绿闪烁,远方的灯塔,在轻声的唱,声音越来越悠长,越来越响亮。在与这块记忆,与这貌似强大的地心引力搏斗片刻之后,这座灯塔就被云雾给遮盖湮没了。远处是汴京城的万家灯火,墨蓝色的天幕上浮现出几颗跃动着的星,简洁而又醒目。这便是我想要的,虽没有太多悸动,但确乎是安逸的。就让我这样选择,让她成为我生命唯一的流年,远远的守望着,不去打扰你的那份宁静;就让我这样选择,依在记忆的窗口,左手清茗,右手诗卷,在你经过的每个季节,执守一往情深,用一颗清雅的心厮守着关于你的经年往事。余生里,我愿手持落叶,怀着情思,画一轮圆月于心,默默相思。

这个季节真的太“暧昧”了!

字若为梦,那么,我愿研尽似水柔情,为你落笔倾城……我想把这暧昧永久珍藏,眼前的路慢慢走,心里的话慢慢聊,心中有歌唱,眼中有太阳,用指尖触摸天地,用爱宣示主权。

这个季节真“暧昧”!经年回眸,好想,握一缕真情,诠释地老与天荒;好想,拈一指曾经,与秋水共长天;好想,透过那缕幸福残留的影子,续写一份安暖。过境千帆,不管落花有意,还是流水无情,我都愿意用最轻淡的文字,为你写尽我那最重最浓的相思,开头是一见钟情,结尾是一往情深!