加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

《大河报》:我省首届“金烛奖”评选揭晓

该评选由河南日报报业集团倡议并主办,2017年度的评选也同时启动

作者:河南日报 来源:原创 时间: 2017-05-14 点击: 责任编辑:王晓枫

河南日报记者 刁良梓 吴曼迪

5月12日我省首届“金烛奖”评选暨颁奖典礼上,以身为烛的授业精英们用自身的事迹打动了现场每一位嘉宾,诠释了“老师”这个全天下最美的称呼。

首届“金烛奖”评选由河南日报报业集团倡议并主办,全省700多家教育单位和千余名个人报名参加并最终评选出10个奖项称号。2017年度“金烛奖”评选活动也同时启动。

【评选】

首届“金烛奖”

评选结果出来了

  

5月12日,作为庆祝河南日报创刊68周年活动的一项内容,河南省首届“金烛奖”评选暨颁奖典礼在河南大学民生学院举行。由河南日报报业集团倡议并主办的首届“金烛奖”评选,旨在树立正确舆论导向,以榜样为引领,弘扬师德师风,服务我省教育事业的发展。

活动自2016年初启动,全省700多家幼儿园、小学、中学、艺校、中等职业学校、高等教育学校等各类教育单位和千余名个人报名参加。最终有100多所学校和20多名先进个人脱颖而出,分别获得“十佳教育工作者”“十大新锐教育工作者”“最具影响力典范名校”“高质量就业示范高校”“教育改革先锋学校”等10个奖项称号(详细获奖名单将在河南日报、大河网上公布)。

【感动】

一声“老师”

是全天下最美的称呼

  

5月12日的“金烛奖”评选暨颁奖典礼上,获奖者的事迹一次次感动了在场的观众。30多年来每天行走在悬崖绝壁的羊肠小道,磨破300多双“千层底”,被称为“乡间行者”的辉县市拍石头乡中心小学教师张锦文;运用互联网思维创新农村语文教学,多年扎根基层钻研教学业务的襄城县库庄乡第一初中语文教师库亚鸽……一声“老师”,是全天下最美的称呼。

据介绍,河南省2017年度“金烛奖”评选活动也同时启动。今年5月13日至10月31日为申报阶段,全省各主要媒体可提名候选人,全省各级教育局、各学校可直接申报并推荐先进集体与单位。11月1日至12月31日为评审阶段,今年的评审中还将引入民意调查环节,通过新媒体手段征求群众意见。

http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2017-05/13/content_146176.htm