理工分院第一届创新创业大赛圆满落幕

作者:王艳伟 来源:原创 时间: 2018-01-05 点击: 责任编辑:李曼琳

为进一步深化创新创业教育,提高大学生的创新精神和创业能力,引导大学生自觉培养科学精神和科学态度,努力学习科学知识和科学方法,全面推进大学生素质拓展计划的实施,近日,理工分院举办了以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨的第一届创新创业大赛。

1月4日上午,理工分院第一届创新创业大赛颁奖典礼在理工楼6303举行。本次大赛共吸引了56支参赛队伍参加,近450名同学参与。大赛邀请了18名专业教师担任评委。经过三轮层层选拔,各支参赛队伍项目计划构思巧妙、方案完美展示以及参赛队员代表自信的展示都给评委们留下了深刻的印象。最终,33名队伍脱颖而出,其中4个团队荣获一等奖,7个团队荣获二等奖,12个团队荣获三等奖,10个团队获得四等奖。

本次大赛展示了理工学子们强大的想象力、缜密的逻辑思维能力以及对市场需求的充分认识。本次大赛营造了积极进取的校园文化,增强了学术创新氛围,培养了学生的创新创业能力,对促进大学生理论联系实际起到了不可替代的作用。