加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

2016级播音与主持专业成功举行“蓓蕾初绽•民生情”阶段性专业汇报演出

作者:陶继新 来源:原创 时间: 2017-12-27 点击: 责任编辑:李凌皛

12月20号晚,2016级播音与主持专业名为“蓓蕾初绽•民生情”的阶段性汇报演出在艺术楼报告厅举行。民生学院常务副院长高如民、副院长王天仕、学工部部长王清智、传媒学院院长邵川和300多位师生观看了演出。


开场合诵《我骄傲,我是民生人》  


播音与主持专业在二年级第二学期进行阶段性汇报演出已成惯例,但今年的演出在内容上有很大的改观,突出了作品的原创性,着力表现身边人身边事,贴近、鲜活,彰显正气。其中的“新闻播音”、“小说播讲”、“脱口秀”、“读书信”、“绕口令(贯口)”、“纪录片解说”等都是学生在老师指导下的原创作品。


绕口令《说民生》

      

《新闻》节目中的“记者” 在采访  


为达到这个目的,同学们下了很大功夫,得到了锻炼,取得了长足的进步。贾振行同学接受编写小说任务后,专门到河大找专家求教,了解文学创作的常识和规律;所有参与撰稿的同学,都是几易其稿,反复修改。

                    


时代在发展,社会在变化,媒体对人才的需求标准也在提高。2016级播音与主持专业的同学通过这次阶段性汇报演出的磨练,向“采编播合一的新型播音主持人才”的目标又前进了一步,为进一步开展教学改革打下了基础。