商学分院第二次全委会暨考前动员大会成功召开

作者:袁航义 张萌 来源:原创 时间: 2017-12-26 点击: 责任编辑:李曼琳

为对2017——2018学年第一学期工作进行总结,提高工作效率,端正考风,严肃考纪及督促广大同学认真复习备考,商学分院团总支学生会于12月21日下午在4106教室成功召开了商学院第二次全委会暨考前动员大会。商学分院党总支副书记徐春光,团总支书记唐世锋,团总支张蕾老师,部分辅导员,团总支学生会全体委员,各班班长及团支书参加了本次会议。

会议开始,全体人员奏唱《中国共产主义青年团之歌》。主席团代表王源发言,总结了本学期的各项工作并向团总支学生会全体委员提出了工作建议。各部门代表就本学期工作进行了总结发言,汇报了一学期以来部门工作取得的成绩,分享了工作心得,反思不足之处,展望了新学期的工作。商学院之星代表李岩、班长团支书代表乔孜卓、常亚萍依次进行了发言。

徐春光肯定了学生干部本学期的工作成绩,同时也感谢同学们的付出。他向在座学生干部提出了几点希望:一是希望学生干部们要以身作责、起表率作用;二是希望每个成员都能对工作保持热情,有耐心,不怕吃苦。徐春光结合自己的经历,鼓励同学们努力学习,积极参加课外活动,全方位锻炼个人能力,去追求更美好的未来。

会议最后团总支副书记袁金辉宣读了期末考试要求,并强调了考场纪律。部长代表赵彬彬带领全体人员进行了宣誓。

本次会议的召开是对本学期各项工作的总结与反思,明确了今后的工作方向。商学分院团总支学生会全体成员也会以此次期末总结大会为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生工作中去。同时,本次会议的召开使同学们深刻认识到了考试的严肃性和考试违纪的严重后果,督促大家积极备考。