加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

商学分院召开期末工作会议

作者:徐楠 来源:原创 时间: 2017-12-22 点击: 责任编辑:李曼琳

12月20日下午,商学分院在5306办公室召开期末工作会议。商学分院副书记徐春光、副院长李俊,以及商学分院全体教师与会。会议由徐春光主持。


首先,李俊强调所有任课教师在期末复习阶段都应尽职尽责,要帮助学生梳理课程的要点、难点,耐心地帮学生答疑解惑。任课教师在出期末考试试卷时应该严格遵循教学大纲要求,做到难度适中、重点突出。全体辅导员应该在期末复习阶段积极查课、听课,保证出勤率和听课效率。


徐春光对本学期的工作进行了梳理和总结,特别强调了学生的安全问题、心理健康问题。他特别指出,新生社会经验不足,安全意识淡薄,很容易成为邪教、传销等非法组织的侵害对象,一定要对学生进行有针对性的安全教育。对于校园贷、刷单等信息时代新型违法犯罪,所有辅导员一定要先了解清楚他们的不法手段和行骗流程,再对学生进行深入浅出的教育,保证他们具有防范心理,防止财产损失。


随后,徐春光强调毕业班辅导员应该对周末即将到来的研究生入学考试高度重视。对于考研的学生,应该对他们进行考前心理辅导,帮助他们减轻压力,以平常心对待考试。他谈到,期末考试即将到来,所有辅导员应该指导学生认真复习,诚信备考,把考试当作检验自己本学期学习成果的手段,通过考试查漏补缺。


本次会议的召开是对本学期工作的阶段性总结。同时,会议对期末工作进行安排部署,有助于分院教师、辅导员及时发现问题、解决问题,有助于分院顺利开展学期末相关工作。