加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

“星衍如聚,璀璨芳华” ——河南大学民生学院团委主题元旦晚会圆满成功

作者:王锐鑫 李江坤 王镭燕 来源:原创 时间: 2017-12-20 点击: 责任编辑:李凌皛

12月17日晚,学院团委“星衍如聚,璀璨芳华”主题元旦晚会于艺术楼报告厅成功举行。出席本次晚会的有学院团委书记马一飞,艺术与传媒分院老师朱全稳,以及各兄弟学生组织的嘉宾。


晚会在动感与激情的舞蹈《urban dance》中拉开了序幕。晚会节目种类多样,内容精彩丰富,小品《比武招亲》《甄嬛后传》的爆笑演绎引得现场阵阵掌声。《课间狂想》中杯子舞与RAP的碰撞擦出了不一样的火花,引得全场喝彩。《歌曲串烧》的每一个音符都让观众产生了强大共鸣。拉丁舞《Toca Toca》和爵士舞《babe》展示了当代大学生青春洋溢、热情似火的风貌。话剧《最后一次回眸》通过对大学生的校园生活的精彩演绎带给观众不一样的感动,引发同学们的深思。大型现代舞《信仰》中舞者似舞动灵魂,气势恢宏,令人震撼。歌伴舞《一程山路》、古典舞《大鱼海棠》、《玉生烟》、《无归》向观众展示了中国古典文化的韵律与风采,带给人们一场视听盛宴。话剧《你好,李焕英》中演员入神的表演让人落泪,所反映的子女与父母关系问题非常具有教育意义。由团委部长团所带来的走秀《Try》引发现场尖叫声不断,把晚会气氛推向高潮。晚会在合唱《没有什么不同》的歌声中落下帷幕。


“每个人都想有一片属于自己的浪漫星空,那时岁月正好,每一片星空都有繁星的闪烁,那时璀璨芳华”。本次“星衍如聚,璀璨芳华”主题元旦晚会为同学们提供了展示自我才艺的舞台,是对团委“聚是一团火,散是满天星”精神的完美诠释。本场晚会既活跃了校园气氛,又为建设和谐校园贡献了力量。