关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知

作者:组宣部 来源:原创 时间: 2017-12-26 点击: 责任编辑:李曼琳

各党(总)支部:

为认真做好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河南大学民生学院落地生根,根据上级文件精神,现将有关工作通知如下:

一、充分认识重大意义。《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,对于推动广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导学院广大干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章具有重要意义。

二、精心组织学习教育。各党(总)支部和广大党员干部要按照“全党来一个大学习”的要求,按照省委提出的大兴学习之风的要求,把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、必读书、座右铭,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,与学习贯彻省委十届四次全会精神结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各党(总)支部要把《习近平谈治国理政》第二卷作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读教材,结合实际开展多种形式的学习教育活动,教育引导广大党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。

三、联系实际推动工作。各党(总)支部要密切联系学院实际和部门工作实际,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、促进发展。在学习《习近平谈治国理政》第二卷中关于“将改革进行到底”、“推动全面从严治党向纵深发展”、“坚定不移贯彻新发展理念”、“适应、把握、引领经济发展新常态”、“坚定文化自信”等重要内容的过程中,要紧密联系学院发展实际,将学习成果转化为具体的工作思路、工作举措,立足本职,开拓创新,不断开辟学院事业新局面。

河南大学民生学院党委组宣部
2017年12月26日