关于举办“映象•四季”摄影竞赛第二单元活动的通知

作者:组宣部 图书馆 艺传院 来源:原创 时间: 2017-12-15 点击: 责任编辑:李凌皛

为全面展示学院建设成就,活跃校园文化氛围,体现多姿多彩的校园生活,加强学生的文化艺术修养,激发学生的拍摄兴趣,同时全面提升学院师生爱校的热情。经学院研究决定,由学院党委组织宣传部、图书馆和艺术与传媒分院联合举办以“映象•四季”为主题的系列摄影竞赛活动,本次竞赛活动分秋、冬、春、夏四个竞赛单元举行。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

党委组织宣传部、图书馆、艺术与传媒分院

二、活动主题

第二单元活动主题为“冬晴”。美的画面蕴藏于自然和生活之中,阔别秋季的橙黄橘绿,寒冷的冬季又会给我们带来怎样的景色呢?在这个寒冷又不失美丽的季节里,用影像记录冬季学院的建筑与人文之美,展现不一样的魅力民生。

三、活动对象

河南大学民生学院全体师生

四、作品要求

1、参赛作品应为原创作品,严禁盗用他人图片。作品不得侵犯第三方的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。参赛者提交作品后,即被视为已同意活动主办者拥有参赛作品的使用权(著作权仍归作者拥有)。

2、参赛作品内容要求:

(1)取景地点为河南大学民生学院;

(2)展现校园冬季景色;

(3)突出民生建筑之美,展现人文关怀。

3、本次竞赛分为相机和手机两个组别,投稿时请注明手机或相机。参赛作品格式为JPG,文件大小限定在20MB以内,文件统一采用“相机/手机+作品名称+学院专业+姓名+联系方式”的方式命名。

4、参赛作品单幅、组照均可(组照建议不超过6幅,如有特别优秀的作品,可适量增加),彩色、黑白均可,拍摄手法、工具不限。

5、此次竞赛不接收合成照片和电脑技术人工修改制作的照片,参赛者只可对参赛作品进行对比度、亮度、饱和度等简单调整。

五、投稿方式与时间

本次竞赛活动纸质版、电子版均可。纸质版交至图书馆二楼210办公室;电子版以附件的形式发送至邮箱:hdmstsg@163.com。

投稿截止时间:即日起至2018年3月15日。

联系电话:0371-22199798

六、评选与奖励

本次活动将邀请专业评委按照公平、公正的原则对征集到的作品进行集中评审,最终将评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干,优秀组织奖若干,并分别颁发奖品和获奖证书。评选出的优秀作品,将在图书馆大厅展出,并收入图书馆珍藏,颁发收藏证书。

党委组织宣传部  图书馆  艺术与传媒分院

二〇一七年十二月十日